Если вы по каким-либо причинам не можете посетить соревнования на стадионе, на помощь приходит телевидение. Жители самых отдаленных районов в любой стране мира, где чемпионаты и другие спортивные мероприятии не проводятся, могут посмотреть их по телевизору.

Преимущества телетехники

Телевизионная трансляция дает вам такую информацию, о которой зрители на стадионе не могут и мечтать: вы слышите комментарии экспертов, статистику и другие интересные данные.

Вы можете одновременно наблюдать за несколькими матчами (так чаще всего и построена программа телетрансляций). Если вы утратили интерес к одному матчу, переключите канал на другое поле битвы.

И еще: вы можете наблюдать самые острые и любопытные моменты матча по нескольку раз в повторе, что помогает лучше анализировать ход игры.

Чего не увидишь на экране телевизора

При всех своих достоинства телекамеры не всегда в состоянии фиксировать некоторые моменты, поэтому внимательно слушайте комментатора.

Крученый мяч. На экране крученый мяч часто выглядит как глупая ошибка игрока.

Высота отскока. Камеры в основном показывают розыгрыш очка с верхних точек, поэтому трудно сказать, как высоко отскакивает мяч.

Скорость мяча. Телевидение не может передать зрителю неповторимое ощущение скорости полета мяча, но в этом вам поможет статистика.

Как профессионал профессионалу…

Независимо от того, где вы находитесь в момент соревнований, наблюдение за мастерами высшего класса улучшают вашу собственную технику. Обратите особое внимание на следующие моменты.

Общая стратегия. Наблюдения доказывают, что игроки не просто бьют по мячу, а тщательно планируют свои действия и воплощают эти стратегические разработки в жизнь. Запомните, каждый удар — результат стратегического плана игрока в данном матче.

Разнообразие ударов. Обращайте внимание на то, какими ударами и в каких ситуациях пользуется игрок.

Воображаемая игра в нападении. Настоящие профессионалы не боятся подходить к сетке. Наблюдайте, как часто и в какой игровой момент игроки подбираются к сетке. Мысленно повторяйте их тактику, чтобы перебороть страх перед сеткой.